U19 - Verdiente Niederlage beim Tabellennachbarn

Nach dem vierten Spiel in Folge ohne einen „Dreier", sind unsere A-Junioren nur noch einen Platz von den Abstiegsrängen entfernt. Nach knappen Niederlagen gegen die Spitzenteams Energie Cottbus (3 : 4) und Berliner AK (1 : 2) sowie dem Remis gegen den BFC Dynamo, setzte es diesmal nach einer enttäuschenden Leistung eine 1 : 3 (1 : 2)-Niederlage beim Tabellen-nachbarn FC Mecklenburg-Schwerin. Die tief stehenden Gastgeber setzten auf Umschalt-momente und nutzten einen solchen – begünstigt durch einen individuellen Abwehrfehler – bereits in der 4. Spielminute zur 1 : 0-Führung. Unsere Mannschaft hatte in der Folgezeit zwar mehr Ballbesitz, konnte sich aber kaum zwingende Tormöglichkeiten erspielen. Ein Kopf-balltreffer von Civan de Jesus Ferreira, nach Freistoß von Niclas Grahl-Störig, brachte dann doch in der 31. Minute den Ausgleich. Unmittelbar vor dem Halbzeitpfiff konnte Civan nach einem weiteren Konter seinen Gegenspieler im Strafraum nur noch durch ein Foul stoppen. Den fälligen Strafstoß verwandelten die Schweriner zur 2 : 1 -Halbzeitführung. Auch im zweiten Durchgang konnte sich unsere Mannschaft nur wenige Tormöglichkeiten erspielen. Nach einer gelb-roten Karte für Civan sanken die Chancen auf einen Punktgewinn weiter. In der 93. Minute machten die Gastgeber mit dem 3 : 1 dann alles klar. Zu allem Unglück erhielt Johann Hobein nach einem Foul noch „glatt rot" (94.) und wird im nächsten Spiel gegen Erzgebirge Aue genauso fehlen wie Civan (gelb-rot) und Emre Aydin (5. Gelbe Karte).