U19 – Pflichtsieg in Halle

Nach dem 6. Spieltag standen unsere A-Junioren auf einem Abstiegsplatz in der Regionalliga-Nordost. So musste unbedingt ein Sieg beim punktlosen Tabellenschlusslicht VFL Halle her. – Unsere Mannschaft dominierte das Spiel zunächst weitgehend, konnte sich aber kaum Tor-möglichkeiten herausspielen. Die Hallenser waren durch Umschaltaktionen immer wieder gefährlich und konnten in der 35. Minute in Führung gehen. Durch einen Doppelschlag in der 40. – von Niklas Grahl-Störig verwandelter Foulelfmeter nach Foul an Mika Friebe - und 44. Minute – plazierter Schuss ins lange Eck von Kenan Söyler - drehte unser Team das Spiel zur glücklichen 2 : 1-Pausenführung. Auch im zweiten Durchgang kam unsere Mannschaft nur schwer ins Spiel. In der 58. Minute zeigte der SR nach erneutem Foul an Mika wiederum auf den Punkt und Niclas konnte auch seinen 2. Strafstoß verwandeln. Nach einer gelb-roten Karte gegen Berkin Tonk musste unsere Mannschaft 30 Minuten in Unterzahl spielen, verteidigte nun aber geschickt das eigene Tor und konnte das Ergebnis sogar noch erhöhen. Zunächst traf erneut Niklas (66. Min.), ehe der eingewechselte Simon Kindt (82. Min.), nach Vorarbeit von Joshua Opalaike, für den 5 : 1 Endstand sorgte.